beat365手机版官方网站|首页歡迎您

学校2022教工迎新志愿服务队—杨阳冲锋在前
发布时间: 2022-09-16 浏览次数: 10

学校2022教工迎新志愿服务队—杨阳冲锋在前

为确保新生顺利报到,物电学院积极响应学校关于招募选派2022教工迎新志愿者的号召,党总支书记贺志波带头,教工第一党支部书记杨阳、辅导员老师张国廷、于慧、博士教师李舜共五人参与此次志愿服务。2022915日,志愿服务五人组身着红色马甲全体出动,助力迎新工作全面开展 。
清晨六点半,贺志波带领四位志愿者老师在学校南门集合,根据领队安排,提前到达候车点,赴接站处开展工作。

搬行李,体力要跟上。今日正值暴雨天气,杨阳老师身着雨衣,步履匆匆,尽管风吹落了雨衣上的帽子,但他依旧尽职尽责地在出站口进进出出,在大巴车的楼梯间上上下下,帮助新生们搬运行李,淋着雨冒着汗却早已忘却了寒冷。

查验码,脑力要跟上。在严峻的疫情防控形势下,杨阳老师认真仔细查验所有同学们的健康码、行程码、新冠疫苗接种凭证并进行体温监测后,确定符合学校规定要求后方带领学生前往返校大巴并安排座位。确定待报到同学全部到达后,杨阳老师才开始点名。点名时,杨阳老师声音洪亮,放慢语速,不断重复姓名,喊到嗓子沙哑也仍在继续,就是为了确保不遗漏任何一名新生。待同学们全都到齐后,大巴车才缓缓驶离车站,向学校迎新点跑去。
每年的迎新工作,改变的是面孔,不变的是感动。老师们用真挚的微笑,热情的服务,让同学们深深地感受到了beat365手机版官方网站物电学院这个大家庭的温暖,也让家长们更加满意和放心。


文案:陈晶 王涵

图片:贺志波

设计排版:檀美平

编审:张国廷